Siracusa,che classe Mancino. Monopoli travolto al De Simone

Il Siracusa impegnato oggi al De Simone contro il Monopoli
Il Siracusa torna al successo. Battuto al De Simone con il punteggio di 3-0 il Monopoli. Prestazione convincente della squadra che ha riscattato la prestazione di Matera.

Il Siracusa non può disporre di Scardina e Turati infortunati e Catania squalificato. Rientra Giordano al centro della difesa, Parisi gioca esterno alto. Con Mancino e De Silvestro forma il trio a sostegno di Bennardo.

Buon avvio degli azzurri. Dopo 90 secondi, su cross di Palermo, De Silvestro non riesce ad impattare. Si collezionano angoli, e al 5′,  Altobelli dentro l’area, tira debolmente da buona posizione. Cinque minuti dopo, velenosa punizione di Liotti che costringe Bardini ad una difficile deviazione.

Al 17′ azzurri vicini al gol sempre con Liotti che, su calcio piazzato, mette i brividi all’estremo difensore pugliese. Minuto 22, Mancino lascia partire un sinistro al volo, troppo centrale. Pugliesi che raramente si fanno vedere dalle parti di Tomei. E’ Bacchetti che, al 23′ di testa, conclude alto. Al 30′ arriva il vantaggio: Mancino serve De Silvestro che pennella in area per Bennardo bravo ad anticipare il portiere avversario. Due minuti dopo, gli azzurri potrebbero raddoppiare, ma non riescono a concretizzare la chiara situazione di superiorità numerica. Al 36′ arriva il raddoppio per un’autorete di Scoppa su cross di Liotti. L’arbitro attende qualche minuto prima di assegnare la rete, perchè l’assistente aveva segnalato in precedenza  una posizione di off-side. Si va al riposo con gli azzurri meritatamente in vantaggio.

Nella ripresa al 51′ De Silvestro, servito da Bennardo, sfiora il terzo gol. La palla esce di poco a lato. Un minuto dopo,tambureggiante azione degli azzurri, il Monopoli si salva in extremis. Al  56′ triplo cambio nelle file degli ospiti. Al 63′ occasione per la squadra di Scienza con Longo che, servito da Mangni, colpisce il palo. E’ il primo serio pericolo verso la porta di Tomei. Al 72′ altra magia di Mancino che serve a Parisi la palla del 3-0. Pugliesi che cercano la rete della bandiera e la sfiorano con Mercadante al 79′. Ma gli azzurri vanno vicini al 4-0 con Bennardo, palla deviata in angolo da un difensore. Ci prova anche Daffara dalla distanza, Bardini si rifugia in angolo. Strepitoso Tomei sul tiro di Mangni al 90′. Il resto è ordinaria amministrazione. Da domani testa al Catania.