Siracusa, che prova di carattere. Tomei stoppa il Lecce

Il Siracusa chiuderà il campionato contro la Leonzio (foto Michel Caputo)

Il Siracusa riapre i giochi per la serie B. Grande prova d’orgoglio dei ragazzi di Bianco. Nella settimana tribolata, fatta di penalizzazione e deferimento, gli azzurri bloccano la capolista sul punteggio di 1-1.

Per la sfida contro il Lecce, Bianco opta per un 4-4-2 con Giordano al centro della difesa, in luogo di Turati, palermo in mezzo con Mancino, con Parisi e De Silvestro sugli esterni. Fuori capitan Spinelli, mentre in attacco fiducia a Catania-Scardina.

L’avvio è di marca salentina e al 2′ dubbi in area azzurra per un intervento di Daffara su Di Piazza. Due minuti dopo, giallorossi in vantaggio. Punizione di Costa Ferreira e Marino di testa sovrasta tutti e mette dentro.

Azzurri che subiscono il colpo e che faticano ad imbastire manovre degne di nota, ma a sorpresa arriva il pari al 14′. Azione insistita di Parisi sulla fascia, cross per la testa di De Silvestro che, causa una deviazione di Lepore, beffa Perucchini. E’ sull’ out di destra che il Siracusa fa male, al 16′ è strepitoso il portiere leccese sulla conclusione di Parisi. Gara che diventa  estremamente piacevole con le due squadre che non si risparmiano e che puntano al successo.

Al 25′ entra Bruno al posto di Liotti, mentre tre minuti dopo Tsonev subentra ad Armellino. Finale di prima frazione con i padroni di casa che si riportano a testa bassa dalle parti di Tomei, ma senza particolari pericoli.

Nella ripresa, il Siracusa si ripresenta con Calil al posto di Scardina. Gli azzurri si difendono con ordine e che hanno campo per poter colpire in ripartenza. Al 52′ Lecce pericoloso con un tiro di cross di Tsonev che colpisce il palo e poi Di Piazza che spreca sotto misura. Tre minuti dopo monumentale Tomei sul colpo di testa di Mancosu. Al 59′ doppio cambio con Grillo e Bennardo in luogo di De Silvestro e Catania. Al 64′ sul traversone di Lepore, Mancosu di testa mette a lato. Liverani le prova tutte, la sua squadra stringe d’assedio il Siracusa. Al 75′ doppia occasione per il Lecce, ma prima Tabanelli e poi Caturano sprecano l’incredibile. Ancora Tomei al 77′ superlativo a dire di no ai giallorossi. Esce Mancino, dentro Spinelli. La squadra di Bianco tiene sino alla fine e porta a casa un punto pesante.