Il Siracusano

Rosolini, successo e vetta della classifica. Avola sconfitto

Una fase di gioco di Rosolini Atletico Catania al Consales

Rosolini, Melluzzo non si ferma più. Avola, che peccato

Il Rosolini vince con l’Atletico Catania per 2-0 e torna in vetta alla classifica del campionato di Eccellenza. Determinante il pareggio del Biancavilla (0-0 sul campo dell’Adrano). Le due squadre sono a pari punti. Sconfitta in trasferta per l’Avola per mano del Città di Messina, che, nell’ultimo turno era stato battuto proprio dal Rosolini. La rete che condanna i rossoblu del tecnico Luca Di Gregorio arriva al ’75 con un gol di Cardia.

Nuova bella prova di gioco e di carattere del Rosolini di Natale Serafino vicino al gol dopo 120 secondi di gioco con un tiro di Melluzzo che il portiere para d’istinto. Risponde l’Atletico Catania con un gran tiro di Corona alto sulla traversa. Ma i granata replicano con uno scambio Melluzzo-Sammito e tiro di poco alto di Implatini. Alla mezzora splendida giocata sulla fascia di Melluzzo per Implatini che sfiora il gol. Al 40′, errore della difesa etnea, Ricca ne approfitta ma si fa respingere il tiro, sugli sviluppi del corner, ancora Ricca firma l’1-0.

Nella ripresa, l’Atletico Catania si rende pericoloso, al 20′, sugli sviluppi di un corner, Corona tira alto. Cinque minuti dopo arriva il 2-0 del Rosolini: Implatini supera sulla sinistra l’avversario, crossa al centro per Melluzzo che al volo segna con un preciso destro. E’ il settimo gol su nove gare dell’attaccante siracusano. Solo al 41′, sull’unico errore della difesa locale, Corona si ritrova la palla tra i piedi ma tira addosso al portiere. “Vittoria meritata – dice il presidente, Piero Errante – che ci permette di raggiungere le vetta. Un traguardo che ci inorgoglisce, ma che non ci distrae dal nostro obiettivo stagionale, la salvezza diretta”.