Il Siracusano

Rosolini, salvezza vicina. Palazzolo, quasi D. Real Avola ko

Un'azione di gioco tra Biancavilla e Rosolini

Il Rosolini fa il pieno a Biancavilla e guarda con maggiore fiducia alla salvezza diretta nel campionato di Eccellenza. Decide l’attaccante siracusano Simone Melluzzo con una doppietta che stende la squadra etnea. Melluzzo sfiora il gol nel primo tempo con una punizione che sfiora il palo, poi Failla evita il vantaggio degli etnei. Nella ripresa, al 20′, i granata sbloccano il risultato: Ricca imbecca Melluzzo che da circa 25 metri infila alle spalle del portiere etneo. Alla mezzora, ancora scambio tra Ricca e Melluzzo che entra in area e viene atterrato dal portiere, dal dischetto Melluzzo non sbaglia e firma il 2-0 che consegna tre punti d’oro al Rosolini. “Felice di questi due gol – dice Melluzzo – che hanno permesso alla mia squadra di vincere questo importante confronto diretto”.

Il Palazzolo ne fa cinque al Taormina e si avvicina sempre di più alla promozione in serie D. Tutto facile per i gialloverdi che segnano con Chiavaro e Grasso nel primo tempo, poi nel secondo vanno in rete ancora Chiavaro, Guirado e Fichera mentre gli ospiti segnano al ’87 con Trovato. Si chiude con la standing ovation degli oltre 800 spettatori presenti sulla tribuna dello “Scrofani Salustro”, che vedono il traguardo sempre più vicino quando al termine del campionato mancano solo tre partite. Affonda per 4-0 il Real Avola sul campo dell’Acireale contro la rivale diretta del Palazzolo ma la squadra di Giovanni Campanella, a cui mancavano due pedina, ha tenuto bene nel primo tempo. Ha certamente pesato la mancanza di allenamenti per quasi una settimana per via dello sciopero indetto dalla squadra a causa dei ritardi nei pagamenti. Un problema che le parti assicurano di aver risolto.