EuroCup,l’ Ortigia domina in Ungheria. È semifinale

Super Ortigia.  Dopo il 2019 e il 2020, i biancoverdi conquistano per la terza volta l’accesso alle semifinali di Euro Cup. Dopo il 9-4 della Caldarella arriva un perentorio 15-10 sullo  Szolnok, detentore del trofeo. La formazione di Piccardo subisce nei primi minuti la fisicità dello Szolnok, che chiude avanti il primo quarto. Dopo è un’altra partita:  l’Ortigia si stacca con le reti dei suoi ragazzini d’oro: Ferrero segna dalla distanza, Francesco Condemi in entrata dopo aver mandato in bambola la difesa avversaria, Cassia ribattendo in rete lestissimo un tiro in superiorità salvato da Gardonyi.

È 6-4 all’intervallo lungo. Nel terzo quarto il dominio dell’Ortigia si estende fino al 9-4 costruito con la rete di Gallo e la doppietta di Simone Rossi, bravi a intuire il momento di difficoltà di Gardonyi e a punire il portiere ungherese. Un rigore di Angyal mette fine al break della squadra di Piccardo (6-0), ma pur concedendo qualcosa in difesa nei minuti seguenti l’Ortigia tiene saldamente in mano la partita.